平成29年1月29日(日)に第29回介護福祉士国家試験を受験しました

平成29年1月29日(日)に福岡ヤフオクドームにて第29回介護福祉士国家試験を総合福祉科3年生の18名が受験いたしました。

今年は試験会場が遠くなったため、前日には会場近くのホテルに宿泊し、最後の模擬試験を行い、ギリギリまで教員の解説を受けていました。当日は広いドームの中での試験にとても緊張していましたが、一般受験者の中でも自分の力を最後まで出し切りました。

合格発表の3月末まで緊張した日々が続きますが、総合福祉科3年生としての冬を必死に乗り切った皆さんのこの経験は決して無駄にはなりません。そして、3年間実習や授業、国家試験対策などを一生懸命についてきた3年生を誇りに思います。

最後になりましたが、3年間支えてくださった保護者の皆様、実習でお世話になった関係者の皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。