平成28年11月19日(土)に第4回オープンスクールが開催されました

平成28年度最終の第4回目オープンスクールは39名の中学生が、パソコンやダンス、理科の実験や介護・保育体験などの体験授業に積極的に参加されました。

保育体験では実際に赤ちゃんの人形を使用し、抱っこやミルクをあげる体験をしたり、介護体験では介護ベッドや車椅子を実際に使用したりしました。最初は緊張している様子でしたが、次第に笑顔になり、貴重な体験となったと言う感想を多くいただきました。

また、理科の授業では実際に実験を行ったり、ダンスでは楽しく体を動かし、音楽に合わせて踊ったり、パソコンの授業ではカレンダー作成を行うなど、様々な体験をして頂きました。

本年度のオープンスクールは今日で終了となります。今年はのべ160人の中学生の皆さんが、様々な授業を体験されました。これからの進路決定に、この貴重な体験が役立つことを願っています。