福智高校チャレンジinゆめタウン行橋

今回で5回目となる学校紹介イベントが、平成27年10月4日(日)ゆめタウン行橋で行われました。
総合司会にお笑いタレントの「ゴリけん」さんを招き、制服紹介・部活紹介・総合福祉科のタオル体操まで、歌あり、笑いありのイベントでした。当日は好天にも恵まれ、お客さんも多く2回の公演とも大賑わい、大盛会でした。ゴリけんさんは剣道の有段者ということもあって、剣道部の紹介の時には、妙技が披露されました。

公演と公演の合間には、総合福祉科生徒による、ハンドマッサージ体験も実施され、多くの方が体験されました。感想を尋ねると「手がつるつるになってとても気持ちがいいです」「手のつぼを刺激され疲れがとれました」「福祉の勉強頑張って、いい介護福祉士になってね」などの言葉をいただき、生徒たちも満足の笑顔でした。

行橋、みやこ地区からの生徒も徐々に増え、イベントの成果が表れているようです。