進路ガイダンス

平成27年11月6日(金)、5・6時限目に2年生を対象に進路ガイダンスが開催されました。
最初に体育館において「フューチャーライブ」という演目で劇団員の方による劇が行われました。内容は「高校生と社会人、こんなに違うルールと意識」というものでした。
初めての試みでしたが、生徒は役者さんの言葉や演技に引き込まれていました。生徒の心に響いたのではないでしょうか。

その後、「職業別分科会」が18講座に分かれて第一部、第二部と2回に分かれて行われました。
生徒は自分の興味のある仕事の内容や、必要な資格など具体的なことを聞くことができ熱心に聞いていました。