平成29年3月28日(火)第29回介護福祉士国家試験合格発表が行われました

平成29年3月28日14時に第29回介護福祉士国家試験合格発表が行われ、本校より8名が合格することができました。
合格した生徒は、授業や実習をまじめにこなし、放課後や休日に学校で勉強し、国家試験に向けて一生懸命に取り組んでいました。合格した生徒と不合格の生徒で違うことは、勉強をしたのか、しなかったのか、という違いです。
合格を自分の手でつかむためには、やるしかありません。総合福祉科はやる気のある生徒を一生懸命に支えます。みんなで一緒に国家資格をとりましょう!

最後になりましたが、保護者の方々、実習先の皆様には大変お世話になりました。末筆ではありますが、御礼とさせていただきます。今後ともよろしくお願いします。