平成30年度 スキー実習

2月6日(水)~8日(金)の日程で、スポーツ振興コースの修学旅行(スキー実習)を実施し、1・2年生の2クラス合同で広島県まで行ってきました。

スキーでは、芸北国際スキー場までバスで移動し、1年生はスキー・2年生はスノーボードで体を動かしました。初日は、転んでばかりでしたが最終日では、転ぶことなく滑ることができ充実した三日間でした。スキー実習だけではなく、二日目は広島駅までバスで移動し、自主研修という形で自由時間を設けました。生徒たちは、お好み焼きを食べたり、お土産を買ったりと楽しんでいる様子でした。長時間のバス移動は、疲れることなく車内で流れる映画にくぎ付けでした。

毎日、部活動で汗を流している生徒たちですが、スノースポーツは新鮮だった様で、また友人とスキーやスノーボードがしたいといった声が上がり、とても実りのある修学旅行でとなりました。