陸上部 やり投げ「全国大会」出場決定!

6/13(木)~6/16(日)に掛けて、「令和元年度全九州高等学校体育大会 秩父宮賜杯第72回全国高等学校陸上競技対校選手権大会 北九州地区予選会」が長崎県のトランスコスモススタジアム長崎で行われました。

本校からは3年3組福田黎維君(犀川中)が男子やり投げに出場しました。

1投目に57メートル32を投げて、自己ベストを記録し、24人中5位で全国大会に出場することが決まりました。予選・県大会と勝ち進む毎に、記録を伸ばして大きい大会での勝負強さを発揮しました。

全国大会は8/4(日)~8/8(木)に掛けて、沖縄県のタピック県総ひやごんスタジアムで行われます。全国の表彰台に上がれるよう残された時間で更に努力し目標を成し遂げたいと思います。