2020年2月19日(水)に「予餞会」を行いました

2月19日(水)に予餞会が田川文化センター大ホールにて実施されました。予餞会とは、卒業を目前とした3年生を送る会であり、映画鑑賞「野球部員、演劇の舞台に立つ!」、3年生主役のスライドショーなどを上映し3年間に思いを馳せました。初めての仕事となる新生徒会役員が司会を務め緊張している姿を見て、一年前の初々しい生徒会役員を思い出しました。

映画「野球部員、演劇の舞台に立つ!」は、九州シネマアルチさんにお願いして上映をして頂きました。同じ高校生とうことで親近感を持ちながら、時には笑い声が聞こえ楽しんで鑑賞をしていました。

思い出のスライドショーでは、3年間の思い出を巡らせながら鑑賞をしている姿が見られ、職員によるパプリカ動画は大盛り上がりでした。支えてくれた人たちに感謝し、未来へはばたくまであと少しの高校生活を楽しんで欲しいと思います。