平成28年10月15日(土)に第3回オープンスクールが開催されました

平成28年度第3回目のオープンスクールは45名の中学生が、パソコンやダンス、理科の実験や介護・保育体験などの各自興味のある体験授業に参加されました。

保育体験では実際に赤ちゃんを抱っこしたり、介護体験では介護ベッドや車椅子を実際に使用したり、貴重な体験をされたことと思います。

また、理科の授業では実際に実験を行い驚きや発見、ダンスではリズムをとる楽しさ、パソコンの授業ではカレンダー作成など、体験授業を通して福智高校を少しでもご理解いただけたのではないでしょうか。

オープンスクールは来月のあと残り1回となっています。
まだ参加されていない中学生の皆さん、ぜひオープンスクールに参加して楽しい体験をしてみてください。お待ちしています。