平成30年7月28日(土)に第1回オープンスクールが開催されました

平成30年度最初のオープンスクールは51名の中学生が、「介護」「理科」 「パソコン」の体験授業を行いました。

本校では「すらら」というパソコンを使用したネット学習を参加者全員に体験していただきました。大変楽しく、分かりやすく学習で苦手な科目も勉強できそうなどといった意見が多く聞かれました。

オープンスクールに参加すると「すらら」のIDとパスワードがもらえます。今回参加した中学生の皆さんも、自宅でどんどん「すらら」を活用し、受験勉強の一助になることを期待しています。