令和3年10月2日(土)に第3回オープンスクールが開催されました

第3回目のオープンスクールを10月2日に開催しました。53名の中学生が、本校生徒のサポートのもと「介護体験」「数学」「理科」「社会」の体験授業を行いました。

理科の授業では、エタノールやゆで卵、磁石等さまざまな道具を使って、楽しく実験を行いました。驚きや発見が随所に感じられる授業で、実験がうまくいった際には拍手が湧き起こり、「楽しかった」「理科にとっても興味が出てきた」などといった感想をもらいました。

オープンスクールに参加すると「すらら」のIDとパスワードがもらえます。
今回参加した中学生の皆さんも、受験勉強の一つとして「すらら」を活用していただきたいと思います。