人権講演会を開催しました

令和4年6月21日火曜日6限目、落水洋介さんから講演をしていただきました。2年生は体育館で、1・3年生は各教室にてリモートで行いました。生徒たちは真剣な眼差しで、落水洋介さんの話を聞いていました。
生徒のアンケートの中には、「100万人に1人の病気になってから、今の自分が1番幸せだと思えることが凄いと思いました」、「落水さんの話を聞いているとボロボロ涙が出てきました」「なぜか落水さんの言葉はとてもしっくりきて心にすっと入るような感じでした」、「当たり前のことに感謝をすること」、「失敗することは成長することにつながる」などがありました。
一人一人の生徒の心に響く講演だったと思います。生徒だけではなく教職員にも明るい未来や元気をいただいた講演会でした。