令和4年11月29日(火)観劇を行いました

令和4年11月29日(火)に観劇が田川文化センターで行われました。今回は劇団ショーマンシップさんによる『生きろ!~十五少年漂流記~』でした。代表生徒4名に海賊の子分役として出演してもらい、開演3時間前から現地へ集まり、劇団の方々とリハーサルを行いました。

本番が始まり、彼らも緊張している様子でしたが、楽しそうに演技を披露してくれました。また、生徒たちも劇団のみなさんの演技に釘付けになり、時折笑いも交えながら夢中で鑑賞していました。

今回の演劇鑑賞を通して、生きることの尊さを知り、何事にも誠実で積極的に向き合う精神の大切さを学ぶことができたように感じています。