令和4年9月17日(土)に第3回オープンスクールが開催されました

第3回目のオープンスクールを9月17日に開催しました。今回は98名というたくさんの中学生がオープンスクールに参加していただくことができました。本校生徒のサポートのもと、「福祉」「書道」「情報」「数学」「理科」「社会」「体育」の体験授業から興味のあるものを2つ選び、皆さん大変楽しそうに授業を受けていました。

体育の体験授業では、先生の指導のもと音楽のリズムに合わせてジャンプやターンなどを行いました。最初は戸惑っていましたが、回数を重ねるうちに皆さん大変上手に、そして楽しく笑顔でリズムに合わせて体を動かしていました。

先輩方や先生がとても丁寧に、楽しく教えてもらい福智高校に興味を持つことができたという感想をいただくことができました。