令和6年1学期クラスマッチ

7月12日(金)、田川市総合体育館で1学期最後の行事となったクラスマッチを開催しました。

今回の種目は「バレーボール」です。先日開催されたネーションズリーグを見ていた生徒も多く、福智高校でのバレーボール人気は非常に高いと感じます。そのバレーボールでのクラスマッチはスポーツ振興コース、男子、女子の3つのリーグに分かれて試合を行いました。各ブロックそれぞれ白熱した試合が繰り広げられ、弾ける笑顔が随所に見られました。

各ブロックの優勝チームは教員チームとの試合が行われました。普段は座学の授業をされている先生方もバレーボールに参加し、生徒と教員の関係がスポーツを通してより強固なものになったのではないかと感じました。

今回クラスマッチを開催するにあたり、田川市総合体育館のご協力をいただきました。また、会場設営を中心に手伝いをしてくれたサッカー部、女子バレーボール部にも感謝の気持ちをこの場で伝えさせていただきます。ありがとう!

2学期のクラスマッチもご期待ください!

男子(普通コース)

優勝 3-1A
準優勝 3-1B
3位 1-2B・3-4A