令和6年7月20日(土)に第1回オープンスクールが開催されました

今年度も晴天のもと、第1回オープンスクールに52名の中学生が参加されました。「介護体験」「理科」「社会」「数学」「書道」「英語」「スポーツ」「タブレット学習」の体験授業体験を行いました。

書道体験では、自分の名前の漢字を入れた世界に一つだけのカレンダーを作成しました。
大胆に筆を使って大きな文字を書くことに最初は苦戦していましたが、「先生や高校生のアドバイスで記念に残る作品ができました」との感想をいただきました。

今年度より、本校の生徒会や有志が主体となり、オープンスクールの司会や参加者の誘導、最後には意見発表も行いました。中学生の皆さんや保護者の方々からも、本校生徒のテキパキとした頼もしい姿に、中学生と高校生の違いを感じられたようでした。