令和6年9月21日(土)に第3回オープンスクールが開催されました

9月21日に第3回目のオープンスクールが開催され、「タブレット」「スポーツ」「介護」「英語」「理科」「社会」「書道」「家庭科」の体験授業を行いました。

今回は、バドミントン・バレー・陸上の部活体験も行われ、実際に本校生徒を交えて各部活の体験を行いました。
「先輩方に優しく指導してもらい、楽しかった」や「中学校に比べレベルの高さに驚いたが、頑張ろうと思った」等の感想を頂きました。

また、理科の体験授業では、実際に実験を行ったり、先生の説明や実験の結果に楽しみながらも発見や驚きの授業となりました。