令和6年10月19日(土)に第4回オープンスクールが開催されました

第4回目のオープンスクールでは「タブレット」「スポーツ」「介護」「英語」「理科」「社会」「書道」「家庭科」の体験授業を行いました。

今回で一般のオープンスクールは最後となるため、多くの中学生の皆さんに参加していただくことができました。

英語の体験授業では、英語で指示された通りに折り紙を折ることにチャレンジしました。
「先輩や先生より分からないところを丁寧に教えてもらって、楽しく授業を受けることができた。」等の感想をいただきました。

他の授業や校内の案内でも本校生徒と接し、高校生のテキパキとした姿や優しく接する姿に、大変好印象を持っていただけたようでした。